サイトマップ

教育学部附属小学校 「文部科学大臣奨励賞」を受賞 ■    ■    ■    ■    ■    ■    ■    ■    ■

教育学部附属小学校では,夏休みの課題作品を,第75回全国書画展覧会(書写のワールドカップ大会)に出品した。

この全国書画展覧会は広島県安芸郡熊野町が主催しており,75年の歴史を数える。今年度は全国の小中学校8,716校から,80万点を上回る多数の作品が集まった。
 附属小学校では,夏季休業中に数多くの子どもたちが課題に取り組み,たくさんの作品を出品した。審査の結果,優秀な成績を修めた子どもが多く,なかには,かなり上位の賞を受賞した子どももいた。

これらの成果が考慮され,附属小学校は今年度の学校の部の「文部科学大臣奨励賞」を受賞した。小学校でこの賞を受賞するのは2校だけであった。

写真は記念としていただいた大筆である。
                                     (文責:教育学部事務部)
記念に贈られた大筆

大学情報学部・研究科等病院・図書館等入試情報 大学へのアクセスプライバシーポリシーお問い合わせ