イベント(開催日順)

ホーム > イベント(開催日順) > 津島キャンパスウォークツアー

津島キャンパスウォークツアー

【日時】2017年3月26日(日)13:30~

【集合場所】岡山大学情報展示室(津島キャンパス創立五十周年記念館から徒歩1分)

【概要】
 岡山大学では本学の学生がガイドとなり,津島キャンパス内(基本的に戸外)を歩いてご案内するキャンパスウォークツアーを行っています。
 岡山市街地にある自然豊かで広大なキャンパスを学生との会話を楽しみながら,のんびりと歩いてみませんか? 所要時間は1時間半程度です。

ツアー内容や申込方法などは,こちら(ツアー詳細)をご参照ください。
 ツアーの様子は,キャンパスツアーfacebook学生ガイドのブログでもご覧いただけます。

また,通常ツアーに参加できない方のために,予約ツアーを実施しています。詳細は,こちら(ツアー詳細)をご確認ください。

【対象者】どなたでもご参加いただけます。

【定員】20人程度

【申込方法】申込みは不要です。

【参加費用】無料

【注意事項】
 ・戸外でのウォーキングツアーとなります。動きやすい服装・歩きやすく疲れない運動靴での参加をお勧めいたします。
 ・また,ドリンク,雨具などは各自でご準備ください。
 ・キャンパス内には自動販売機もございますのでウォーキング途中でご購入頂くことも可能です。
 ・津島キャンパスまでは公共交通機関をご利用ください。駐車場スペースが限られているため,自家用車で来学の場合,駐車できない可能性があります。
 ・また,津島キャンパス構内には自動車専用ゲートが設置され,駐車が有料となっていますが,
  ツアー参加者の皆さまにはサービス券をお渡ししますので,スタッフまでお申し出ください。

本件担当
学務部学務企画課