イベント(開催日順)

ホーム > イベント(開催日順) > 第1回中四国CBL研修交流会 フィールド調査力養成講座

第1回中四国CBL研修交流会 フィールド調査力養成講座

【日時】2017年7月15日(土) 10:00~16:00

【場所】岡山大学津島キャンパス 国際交流会館

-真似して覚え、試して変える-
地域に出る前に・現場で・帰ってきた後に使えるテクニック

地域での学びの成否は、教師の感受性と問いを立てる力量にかかっているのですが、これらは簡単なことではなく、それを教え合い、学び合う機会はあまりありません。この講座は、課題を抱える教師をサポートし、生徒の能動的な学習姿勢を育むためのノウハウをワークショップ形式で紹介します。また、参加者で意見交換し、知識や技術を交換します。

【対象者】教職員(小・中・高・大)、学生、商店主、企業・NPO担当者等

【参加費用】無料(事前に参加申込をお願いします。)

【申込方法】
件名を「第1回中四国CBL研修交流会」とし、所属、氏名、メールアドレスを明記し、下記アドレスへメールでお申し込み下さい。

E-mail:info-agora@
※ @の後にokayama-u.ac.jpを付加してください

詳細はこちらをご覧ください

本件担当