イベント(開催日順)

ホーム > イベント(開催日順) > 学生総合支援センター学生相談室主催 「さまざまなセクシュアルマイノリティについて、知る。考える。6th」

【日 時】 2018年1月9日(火)16:30~18:00

【会 場】 岡山大学津島キャンパス 創立五十周年記念館 金光ホール
      (岡山市北区津島中1-1-1)

【演 題】 「日本社会とLGBTの可視化問題」

【概 要】
 岡山大学学生総合支援センター学生相談室は1月9日、「さまざまなセクシュアルマイノリティについて、知る。考える。6th」を本学創立五十周年記念館で行います。
 今年で6回目の開催となるこのセミナーは、LGBT(レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー)などのセクシュアルマイノリティについて理解を深め、多様性や大学や教育機関における支援を考えることを目的に、平成24年度から毎年開催しているものです。
 今年度は「日本社会とLGBTの可視化問題」と題し、MtF(male to female)トランスジェンダーでパンセクシュアルの当事者である平尾春華氏に、ご自身のことやセクシュアルマイノリティの基礎知識、世界や日本の現状についてご講演いただきます。
 ぜひご参加いただき、改めてセクシュアルマイノリティについて考える機会にしていただければ幸いです。
 講演会の後、情報交換会を実施予定です。

【講 師】 平尾春華 氏(トランスジェンダー、パンセクシュアル、工学系研究者)

【対象者】 岡山大学教職員・学生及び、教育機関の学生支援担当者、一般の方

【参加費】 無料

【その他】 定員400人(事前の申し込みが必要です。)

【申込先】 ①氏名 ②所属 ③連絡先 を明記して以下のメールアドレスへお申し込み下さい。
      E-mail:campuslifeseminar.uketsuke.ou@
     ※@の後にgmail.comを付加して下さい

【主 催】 岡山大学学生総合支援センター学生相談室

【共 催】 岡山大学学生総合支援センター障がい学生支援室