文学部プロジェクト研究・平川克美さん講演会「考えるための文学~移行期的混乱を生き抜くために」

【 日 時 】 2018年11月3日(土)13:00~15:00(12:30開場)

【 場 所 】 岡山大学津島キャンパス文法経講義棟1階10番教室(岡山市北区津島中3-1-1)

【 演 題 】 考えるための文学 ~移行期的混乱を生き抜くために

【 講演者 】 平川克美さん(「隣町珈琲」店主・立教大学客員教授・文筆家)

【 概 要 】
 岡山大学文学部では、プロジェクト研究「映像表現と人文学」主催で文筆家・平川克美さんの講演会「考えるための文学~移行期的混乱を生き抜くために~」を開催します。多くのみなさまのご参加をお待ちしております。
 前例なき時代をどう生きるか? いま求められる知性とは?人口の減少で経済が縮小しつつある21世紀の日本。これまでの常識や前例が通用しない時代に、いま必要とされる人文学の知の可能性を考えます。

【 対象者 】 どなたでもご参加いただけます。

【申込方法】 申込不要

【参加費用】 無料

【 主 催 】 文学部プロジェクト研究・映像表現と人文学

※駐車券もご用意しておりますが、数に限りがあります。学園祭期間中のため混雑する可能性もあります。できるだけ公共の交通機関をご利用ください。

詳細はこちらをご覧ください

本件担当

岡山大学文学部(担当:松村 圭一郎)
visualhumanities@※
    ※@の後にgmail.comを付加してください。