大学院ヘルスシステム統合科学研究科/ヘルスケアサイエンス部門・ヒューマンケアイノベーション部門 大学院説明会2019

【日時】第3回 2019年12月7日(土)14:00~16:00

【場所】岡山大学津島キャンパス・中央図書館1Fラーニングコモンズ

【担当】大学院ヘルスシステム統合科学研究科教授 藤井大児(ソーシャルイノベーション論)
     大学院ヘルスシステム統合科学研究科教授 松尾俊彦(生体機能再生再建医学)

【概要】
 大学院ヘルスシステム統合科学研究科は、生老病死に関わる様々な課題と向き合い、それらの課題に対して、新しい統合的な学術研究によって解決することを目指しています。本研究科のヘルスサイエンス部門は医学・保健学・薬学に関わる教育研究分野があり、医療関係者のみならず、留学生もおり、研究に励んでいます。ヒューマンケアイノベーション部門には、人文社会科学系の教育研究分野があり、文系の学部からの卒業生はもちろん、医療や介護現場で働く社会人の方々も入学し、研究に励んでいます。
 このたび1月に実施される本研究科の入試に先立ち、ヘルスケアサイエンス部門とヒューマンケアイノベーション部門の説明会を開催し、本研究科が目指す研究・教育や博士前期課程・後期課程の入学試験について情報提供します。
 ご関心のある方はふるってご参加ください。

【対象者】大学院ヘルスシステム統合科学研究科へ入学を考えている人、超高齢社会に関する諸問題に関心のある人

【申込方法】 事前申込は必要ありません。

【入場料】無料

20191116flyer.jpg

本件担当

大学院ヘルスシステム統合科学研究科ヒューマンケアイノベーション部門
教授 本村昌文
TEL:086-251-7395
E-mail:tomtom◎okayama-u.ac.jp
※(◎)を@マークに変えてください。