「学芸出版(株)」からのダイレクトメールにご注意下さい。本学とは全く関係ありません。

2010年04月01日

「学芸出版(株)」という企業から卒業生の皆様宛に,同窓会名簿の作成を案内し,購入を呼びかけるダイレクトメールが届いています。その内容は,

・最新の個人情報(自宅住所,電話番号,E-mailアドレス,勤務先,出身高校など)の提供
  ・名簿購入希望

について,往復葉書で返信することを依頼し,購入を呼びかけるものとなっています。

「学芸出版(株)」と岡山大学は全く関係がありませんので,「学芸出版(株)」から督促があっても個人情報や名簿購入の有無について返送する義務は一切ありません。万一返送されても岡山大学では責任を負いかねますので,くれぐれもご注意下さい。

実際に送付された往復葉書

【本件問い合わせ先】総務・企画部総務課 TEL(086)251-7004