受験に関する注意事項を掲載しました

2011年03月07日

受験者の皆さんへ

京都大学等において、試験時間中に、入試問題の一部が、インターネット上の掲示板に投稿されたことを受けて、本学は、入試の公平性や信頼性を確保するため、次のような措置を講じます。

1.
監督者の指示に従わない場合や、カンニング等を行った場合は、不正行為となることがあります。
特に、携帯電話等の電子機器を用いた不正行為に対しては厳正に対処しますので、疑わしい行為も含め、絶対に行わないよう注意してください。
2.
携帯電話等の取り扱いについては、試験開始前に、監督者から注意がありますので、指示に従ってください。

3.
受験者は、受験者心得に示した岡山大学受験票、大学入試センター試験受験票、筆記用具(鉛筆、ボールペン、シャープペンシル)を持参してください。このほか、消しゴム、鉛筆削り、時計(計時機能だけのもの)、三角定規、コンパス、定規、めがねは机の上に置くことができます。(下敷きの持込み、計算機等の使用は認めません。)上記以外の携行品は、カバン等に入れて座席の下に置いてください。

岡 山 大 学

PDFはこちらをご覧ください