国立大学法人 岡山大学

LANGUAGE
ENGLISHCHINESE
MENU

高島屋大阪店の「大学は美味しい!!」フェア(3月16~3月21日)に出展します

2011年03月15日

 岡山大学農学部は3月16~21日、高島屋大阪店で全国の大学の産品を集めて開かれる「小学館『大学は美味しい!!』2011」に出展します。

 目玉商品は昨秋開発した「おお岡大」シリーズ第4弾「本格焼酎『おお岡大』」(1575円)。農学部附属山陽圏フィールド科学センターで学生らが育てたサツマイモ「黄金千貫」と、米・米こうじをブレンドして発酵・蒸留・熟成させており、華やかなサツマイモの香りと上品ですっきりとした味わいが特徴です。

 フェアでは、本格焼酎を含む「おお岡大」シリーズ全種類(本醸造1050円、純米吟醸1575円、梅酒1260円)と「岡大クッキー」(700円)、本学発ベンチャー「のぞみふぁーむ」のイチゴ(400円)を販売します

 「大学は美味しい!!」フェアが大阪で開催されるのは初めてです。
 お近くの方はもちろん、大阪を訪れる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

【「大学は美味しい!!」2011】
期間:3月16日(水) ~ 3月21日(月・祝) 10時開店~20時30分閉店 (最終日17時閉店)
会場:高島屋大阪店7階催会場
出展商品:

本格焼酎「おお岡大」


「おお岡大」シリーズ(本醸造、純米吟醸、梅酒)

  

    岡大クッキー          イチゴ「女峰」
 


詳細は以下URLをご覧ください。
http://www.takashimaya.co.jp/osaka/event2/index.html
http://www.takashimaya.co.jp/osaka/pdf/osaka_daigaku.pdf


【本件問い合わせ先】農学部長 神崎浩 TEL:086-251-8273

年度