東北地方太平洋沖地震の発生について(教職員の皆さんへ)

2011年03月15日

総務担当 副学長

このたびの東日本大震災に伴い、本学では、学内に災害支援対策本部を設置し、被災地域の皆さま方への支援活動として医療支援、物資支援、義援金等準備を進めており、各方面からの要請に対し、大学としてあらゆる可能な支援について迅速に対応しますので、今後、物資の確保や義援金等お願いすることとなりますので、可能な範囲でのご協力方よろしくお願いします。
 また、甚大な被害が、なお日々拡大し、多くの方々がお亡くなりになっている状況を鑑み、教職員の皆さまにおかれましては、節度ある行動をお願いするとともに、発生時から学生教職員の安否確認等の情報収集を行っておりますので、本学学生教職員等身近な方で東北地方に出かけられているなどの情報をお持ちで、連絡が取れない方がある場合は、速やかにご連絡ください。

東日本大震災支援対策本部
支援対策室 総務・企画部総務課
TEL 086-251-7003
メールアドレス aax7007@adm.okayama-u.ac.jp