ホーム > お知らせ

新型コロナウイルスにおけるゲノム・プロテオーム解析部門の対応について

「新型コロナウイルス感染拡大防止のための岡山大学の研究活動指針」の活動制限レベルが緩和されたことに伴い,ゲノム・プロテオーム解析部門において,研究スタッフ,あるいは, 所属部局長の許可を受けた学生は, 下記の体制で実験室や共用機器をご利用いただけます。ただし, セミナー室は密集する可能性がありますので, ご利用はもうしばらくお控えいただけますようお願い致します。ご不便をおかけしますが,ご協力の程,よろしくお願い致します。

期間:令和2年6月1日〜

内容: 健康状態が良好であることを検温等で確認し, 来館の際はマスクを着用し, 共用物品に触れた後は手洗い等を行ってください。また, 実験室内で利用者同士が3密にならないようにしてください。換気や消毒は定期的に施設職員も行います。 学生の施設の立ち入りは, 所属部局の注意事項に従い, 指導教員の監督可能な時間で行ってください。所属部局で研究室への立ち入りの許可を受けた学生のうち, 施設の利用希望者は, 所属部局の利用申請や許可に関する書類を下記の問い合わせ先へ送付してください。