ホーム > ニュース > 第3回交流サロン

第3回交流サロン

平成22年3月5日(金)15:00~17:00
場所:岡山国際交流センター レセプションホール(地下1階)
◇テーマ◇ 晴れの国における 男女共同参画社会の構築をめざして

岡山市男女共同参画社会推進センター企画調整監 真邉和美氏より「さんかく岡山における事業推進の現状と課題」と題して講演,続いてスーパーサイエンス高校に指定されているノートルダム清心学園清心女子高等学校教諭 秋山繁治氏から「理系女性はなぜ少ないか」についての講演を頂きました。
 講演後の交流サロンでは,グループに分かれて,男女共同参画,女性研究者支援など各自興味あるテーマについてフリーディスカッションを行いました。
 参加者からは,岡山市の行政内容や取り組みやノートルダム清心学園のスーパーサイエンス高校としての取り組み等が聞けて,大変参考になったとの声が多くありました。