備中志事人×岡山大学地域総合研究センター×全国高校生マイプロジェクト 『ジブンゴト学会2018』

【日時】 2019年1月6日(日)10:00~16:00

【場所】 岡山大学 創立五十周年記念館 (岡山市北区津島中1-1-1)

【テーマ】 きっと出逢える!「新しい仲間」と「新しい自分」!!

【概要】
 「全国高校生マイプロジェクトアワード」は、全国の高校生が一堂に会し、大勢の前でプロジェクトを発表したり、社会で活躍する大人からフィードバックをもらったり、同じ想いを持つ全国の同世代と出会う『学びの祭典』です。(運営:認定NPO法人カタリバ
 本催事「ジブンゴト学会」は上記の地区版として開催します。自分や周囲の誰かのよりよい未来のために一歩を踏み出したい人、一歩を既に踏み出した人、それを応援したい人々が一堂に会し、「よりよい自分・社会・未来」を実現するためのアクションプラン(=マイプロジェクト)にかける想い、活動の様子、活動を通して感じたことや学んだことなどを互いに発表し合い、感想やアドバイス等をフィードバックし合うことで、活動のブラッシュアップや活動へのモチベーションアップを図ります。

【対象】 中学生・高校生・大学生・教職員・一般の方どなたでも

【参加費用】1人500円

【申し込み】
①発表希望者、②応援・参観希望者とも事前申込が必要です。

発表希望者の方はこちら

応援・参観希望者の方はこちら

※詳細は添付ファイルをご確認ください。

【主催】備中志事人

【共催】岡山大学地域総合研究センター

20190106flyer.pdf

本件担当