14th URA International Seminar 「社会的絆を生み出す脳内ホルモンの発見 - 自閉症の新規治療法を目指して-」

【日 時】2019年3月28日(木)17:30~19:00

【場 所】 岡山大学 Junko Fukutake Hall(岡山市北区鹿田町2-5-1)

【概 要】
アメリカ、エモリー大学、Larry YOUNG教授の講演と、参加者による質疑応答。

一夫一妻制のハタネズミを使った研究で国際的に著名なエモリー大学の ラリー・ヤング 博士に岡山大学で講演をしていただくことになりました。

オキシトシンと社会的絆(Social Bonding)の関連、自閉症とオキシトシンとの関連に興味のある研究者の方でご都合の合う方がいらっしゃいましたら、参加費無料でオープンなセミナーですので奮って参加していただけたら幸いです。

予めご連絡をいただけましたら、セミナーの前後にラリー・ヤング 博士と Discussion する時間を当日に調整することも可能です。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

詳細はこちらをご覧ください:プログラム

【主 催】 岡山大学 大学院自然科学研究科
       岡山大学 戦略的プログラム支援ユニット URA室

【対象者】 どなたでも参加いただけます

【言 語】 英語

【参加費】 無料

本件担当

大学院自然科学研究科(理学部生物学科)准教授 竹内 秀明
E-mail:takeuchi[at]okayama-u.ac.jp

大学院医歯薬学総合研究科 助教 宮地 まり
E-mail:mmiyaji[at]md.okayama-u.ac.jp

戦略的プログラム支援ユニット 上級URA ベルナール・シュヌビエ
E-mail:bernard-chenevier[at]cc.okayama-u.ac.jp

※[at] の代わりに@ を付加してください。