IoT入門セミナーin 岡山

【日時】2019年10月2日(水)13:30~17:00[※受付開始:13:00~]

【会場】
岡山コンベンションセンター(ママカリフォーラム)3階301会議室
(岡山県岡山市北区駅元町14番1号)

【概要】
 「IoT」により、ヒト・モノ・コトがインターネットにつながり、遠くにいても自動的に様々な情報を入手することができるようになりました。さらに「IoT」が、以前よりも簡単に、しかも低予算で利用/実現できるようになってきています。
 本セミナーは、IoTの導入・利活用にご関心のある企業・団体の経営に携わる方やご担当者を対象に、IoTの基礎知識を網羅的、かつ、分かりやすく学習するとともに、学んだことを基に講義やワークショップで具体的にご検討いただくなど、IoT導入手順を講師や参加者の方と一緒に学習していただけます。是非、奮ってご参加ください。

【参加費】無料(事前申し込み制)

【申込方法】総務省 IoT導入支援セミナー申し込みページからお申し込みください。

【申込期限】
2019年9月27日(金)17:00まで
(※ただし、定員になり次第、受付を終了させていただきます。)

【主催】中国総合通信局、中国情報通信懇談会、中国地域ICT産学官連携フォーラム

【共催】
中国経済産業局、中国財務局、岡山県、(一社)中国経済連合会、(公財)岡山県産業振興財団、(一社)システムエンジニアリング岡山、おかやまIoT推進ラボ、(大)岡山大学

【後援】中国四国農政局、岡山市、(株)中国銀行

【詳細】総務省 岡山市で「IoT入門セミナーin岡山」を開催

iot_seminar_okayama_flyer.pdf

本件担当

岡山大学 研究推進機構 事務室
E-mail:r-kenkyu@※
※ @の後に cc.okayama-u.ac.jp を付加してください。