国立大学法人 岡山大学

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岡山リビングラボ オープンイノベーションプログラム「食育普及に向けたサービス」

【日時】2019年12月10日(火)17:00~20:30(16:30開場)

【場所】Wonder Wall(岡山市北区駅前町1-8-18 ICOTNICOT2階)
※駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。

【概要】
 地域内外の企業、自治体や大学の関係者、地域住民など多様な参加者がヘルスケア/生活関連分野のテーマについて自由に討議し、革新的なサービス・商品のアイデア等を創出することを目指します。

【テーマについて】
 健康寿命延伸のためには、正しい食生活習慣の確立に向けた「食育」が必要です。こうした食育は子どもに限らず、現役世代層や高齢者にとっても必要です。
 しかし、現状、家庭や学校、職場、地域においては、食育の必要性を感じてはいるものの、健康的な食生活に向けた情報収集や実践は不十分な状況です。
 今回は栄養補助食品等の開発販売を行っている大塚製薬(株)の協力を得て、同社の商品や取り組み事例をベースに、プログラム参加者が持つ様々なアイデアやシーズを組合わせることで、イノベーティブなサービスや商品の創出を目指します。

【参加費】無料

【定員】50名、先着順

【対象】今回のテーマに関心のある方であれば、岡山県内/県外、法人/個人を問わずどなたでも参加可能です。

【お申込み先】こちらからお申込みください。

【主催】岡山大学大学院ヘルスシステム統合科学研究科

【共催】大塚製薬株式会社、おかやま・スタートアップ支援拠点運営委員会

【後援】経済産業省中国経済産業局、一般社団法人中国経済連合会

添付ファイル

flyer_O2IP_3rd.pdf

本件担当

大学院ヘルスシステム統合科学研究科 特任准教授 志水
TEL/FAX:086-251-8612
E-mail:shimizu.takeshi◎okayama-u.ac.jp
※ @を◎に置き換えています。