知財教育セミナー「知財実務教育Ⅲ」(中・上級)【オンライン開催】

【日 時】2020年11月12日(木)13:00~16:30

【会 場】オンライン(Zoom)にて開催

【講義内容】
  ・「前回の請求項作成演習の講評」
  ・「特許権の権利解釈について」・・・特許権の権利範囲について考えよう
  ・「特許権侵害対策・他者特許対策」・・・特許権を用いた攻めと守り

【概 要】
  岡山大学 産学連携・知的財産本部は、さんさんコンソ(中国地域産学官連携コンソーシアム)と共催で、激しさを増す国際競争に打ち勝つツールである「特許(発明)」への理解を深めるため、知財教育セミナーを開催します。
  知財に係わりのある方、興味のある方は、是非ご参加ください。

【講 師】特許業務法人 せとうち国際特許事務所
     弁理士 中務 茂樹 先生

【参加費】無 料

【対 象】知的財産部門の担当者、コーディネーター、教職員、学生、一般の方
      ※オンライン(Zoom)での開催となるため、開催当日はオンライン接続可能な端末をご自身でご用意いただける方。

【お申し込み】
 下記の申込フォームより、開催日の前日12:00迄にお申し込みください。
  【オンライン開催】2020年度「知財教育セミナー」申し込みフォーム

※お申込みのメールアドレスに、参加用URL等をお送りします。
   (開催日前日の午後に送信予定です。)

※詳細は、こちらをご覧ください。
   (HP)  岡山大学 研究推進機構HP
   (チラシ)『2020年度知財教育セミナー』

【主 催】岡山大学 研究推進機構 産学連携・知的財産本部

【共 催】中国地域産学官連携コンソーシアム(さんさんコンソ)

参照リンク

本件担当

岡山大学 研究推進機構 産学連携・知的財産本部 (長佐古、松下)
 E-mail:chizaiseminar◎sangaku-cons.net
     ※@を◎で置き換えています。
 TEL:086-251-8417
 HP :岡山大学研究推進機構HP