大学院ヘルスシステム統合科学研究科 2021年度 市民講演会「科学技術の“光と影”とヘルスシステム」

【概要】
私たちのヘルス(健康)とそれをとりまくシステムには、多様な科学技術が関わっています。その科学技術の発展は、益となる“光”の部分と問題となる“影”の部分を伴ってきました。さまざまな視点からそうした“光と影”を捉えてヘルスシステムにアプローチする、最先端の研究の一端をみなさまにご紹介します。

〈第3回〉9月25日(土)14:00~15:30
「超高齢社会におけるエイジングストレスとサポート」
兵藤好美(ヘルスケアサイエンス部門 教授)

【場所】オンライン開催(ZoomによるWeb開催)

【対象者】どなたでもご参加いただけます

【申込方法】
開催日の1週間前までに、下記メールアドレス宛にメールでお申し込み下さい。折り返し、参加登録方法やオンラインの参加方法などについてメールにてご案内いたします。単独回のみでもご参加いただけます。
〈お申し込み先メールアドレス〉hikasa-h◎okayama-u.ac.jp(※◎を@に置き換えてください。)

【参加費用】無料

詳細はこちらをご覧ください

本件担当

学術研究院ヘルスシステム統合科学学域
日笠 晴香
E-Mail:hikasa-h◎okayama-u.ac.jp(※◎を@に置き換えてください。)