国際大学連携における材料化学セミナー2022(SDGs Seminar 2022 Autumn)

【日時】2022年9月26日(月)~28日(水)

【場所】オンライン(zoom)

【概要】
 材料化学を基本とした体系的な学びを共有する国際セミナーを開催します。本セミナーは岡山大学工学部が主催し、大阪大学、中国・浙江工業大学、マレーシア・INTEC教育大学との国際連携により実現しました。
 セミナー1日目はオンライン自己紹介などの交流をIce Breakingとして行い、2日目には大阪大学接合科学研究所・梅田純子教授、浙江工業大学・Xiao Fan准教授らの英語講演を、3日目は岡山大学の研究発表や、SDGsアンバサダーを中心とした岡山大学の学生とマレーシアの学生との交流を予定しています。また、3日目には、岡山大学SDGsアンバサダーの岡山大学留学生支援グループ(IECOU)を中心として、マレーシアの中学生・大学生に向けてのオンライン化学実験も予定しています。化学試薬を用い、「人工イクラづくり」を体系的に学びます。

【対象者】国内外の大学生・大学院生・大学教職員

詳細はこちらをご覧ください
日程等はこちらをご覧ください

本件担当