寄付講座の開設開講記念シンポジウム 麴を活かしたものづくり

岡山大学寄付講座微生物インダストリー講座の開設を記念し、「麴を活かしたものづくり 固体培養が生み出す発酵のイノベーション」と題したシンポジウムを開催します。
 シンポジウムでは、本講座の開設を広く広報するとともに、固体培養を用いた発酵のイノベーションに関して、企業、大学、行政より講師をお招きし、様々な業界から見た固体培養とその将来についてご講演いただき、近年、健康意識の高まりから注目を浴びている発酵・麹への理解を深めることを目的とします。

【日時】令和4年11月1日(火)13:00~17:00

【場所】KURUN HALL(岡山市北区下石井2-10-12 OHKオフィス9F)

【対象者】麹菌や麹菌の固体培養に興味のある方

【定員】100人(対面で参加可能な人数です)オンラインとのハイブリッド開催

【申込方法】参加には申込みが必要です。こちらのgoogle form から申し込みください。

【参加費】無料

詳しい内容は下記の添付ファイルをご覧ください。

20221101flyer.pdf

本件担当

国立大学法人岡山大学微生物インダストリー講座
神崎、深野
Email: hkanzaki◎okayama-u.ac.jp
nfukano◎okayama-u.ac.jp
※◎を@に置き換えてください。