デジタルヘルスビジネスピッチ

【日時】2023年2月17日(金)13:30~17:30(予定)

【開催方式】オンライン

【概要】
 本学では本年度、文部科学省「DX等成長分野を中心とした就職・転職支援のためのリカレント教育推進事業」採択プログラムである「デジタルヘルス人材育成プログラム」を実施しております(開講期間:2022年12月10日~2023年2月18日)。
 今回、本プログラムの締めくくりとして、受講者によるデジタルヘルスのビジネスアイデア/モデルの発表会をピッチ形式で行います。ビジネスモデルの社会実装に向け、ピッチイベントに参加される事業会社、金融機関、ベンチャーキャピタル等の投資家、ベンチャー/スタートアップ支援機関等と受講者とのマッチングを図ることが目的です。
 受講者から発表されるビジネスアイデア/モデルに対しては、各分野の有識者から講評いただく内容となっております(ビジネスコンテスト形式ではありません)。
 今後成長が期待されるデジタルヘルス分野のサービス・製品等にご関心をお持ちの皆様にご参加いただければと存じます。

【定員】100人(先着順)

【申込方法】GoogleFormから申し込みください(2月16日正午締切)。

【参加費用】無料

【コメンテーター】(敬称略、五十音順)
 大樫 隆志 吉備中央町(デジタル田園健康特区採択自治体) 企画課 課長
 澤村 浩之 三井住友信託銀行(株) イノベーション企業推進部 調査役
 志水 武史 岡山大学学術研究院ヘルスシステム統合科学学域 特任准教授
 松本 修平 ANCHOR神戸インキュベーションマネージャ、慶應義塾大学イノベーション推進本部 特任助教
 宮川 潤  (株)三井住友銀行 関西成長戦略室 兼 成長事業開発部 部長
 米澤 麻子 (株)NTTデータ経営研究所 ライフ・バリュー・クリエイションユニット/アソシエイトパートナー

【主催】岡山大学大学院ヘルスシステム統合科学研究科

【共催】
(株)三井住友銀行
三井住友信託銀行(株)
(株)NTTデータ経営研究所
吉備中央町

本件担当

岡山大学デジタルヘルス人材育成プログラム事務局
夏目
E-mail:natsume-h◎okayama-u.ac.jp
大川
E-mail:ohkawa-n◎okayama-u.ac.jp
※@を◎に置き換えています。