ようこそ大学の研究室へ! 五感ってなんだⅡ~からだの感じるしくみを探る!

【日時】2023年3月11日(土)

【場所】教育学部本館(岡山市北区津島中3丁目1-1)

【体験内容】
・無腸動物の「まぶしい・おちる」の感覚!(光受容・重力受容のしくみ)
・原生動物の「おいしい・びっくり」の感覚!(化学受容・機械刺激受容のしくみ)
・哺乳動物の「きこえる」の感覚!(音受容のしくみ・聴覚機能分子の可視化)
・ヒトの「さむい・あつい」の感覚!(循環調節のしくみ・血管系の可視化)
(一部の実習項目はニレック(株)と佐藤 隆幸 教授(高知大・医学部)のご協力を得て実施)

【対象者】小学生(5~6年生)、中学生、高校生

【定員】計25人

【申込方法】岡山大学大学院・教育学研究科・細胞生理学研究室ホームページをご確認ください。
申し込み締め切り:2023年2月24日(金)

【参加費用】無料

ポスターはこちらをご覧ください

本件担当

ひら☆とき専用アドレス
E-mail: hts-motion◎okayama-u.ac.jp
※@を◎に置き換えています。