第8回"BIZEN"活動発信会

病院でのオープンイノベーション活動にご興味・ご関心のある企業様、もしくは入会・入居をご検討されている企業様へ会員、ラボ入居者及びエキスパートの研究進捗・成果を共有し、イノベーションの種を広げることを目的とし、開催いたします。
 入居者様、会員様およびエキスパートにつきましては、直接現地での参加もしていただき、発信会後にお互いの情報交換会も行いますが、その他の方々にはオンラインで参加をお願いしております。
 今回は、日本医療研究開発機構の次世代医療機器連携拠点整備等事業(岡山大学病院)・地域連携自立化推進事業(倉敷中央病院)の合同企画第3回目として” SaMD開発のファンディング~事業化に向けた資金調達“をテーマとしたシンポジウムを開催いたします。
 医療への貢献としてSaMD開発は今後 更に大きな可能性となっていきますので、この3回を企画いたしました。
 今回はこのテーマの最終回となります。是非、ご参加ください。

【開催日時】2023年6月27日(火) 17:00~18:30

【場所】ON LINE および 岡山大学病院 鹿田会館2階BIZENフリースペース(会員、入居者、関係者のみ)

【対象】企業関係者、研究者、医療従事者

【参加費】無料

【申込方法】Googleフォームからお申込みください。

【申込締め切り】:2023年6月25日(日)17:00

【プログラム】
シンポジウム ”SaMD開発のファンディング~事業化に向けた資金調達“
 ■発表 「プレシードからシード期のアクセラレーションと資金調達」
       株式会社リバネス 執行役員 Chief Revenue Officer 塚田 周平
     「SaMDにかかるAMEDプロジェクトのご紹介-ファンド獲得に向けて知っておきたいこと -」
       岡山大学病院 新医療研究開発センター 橋渡し研究支援室 シニアリサーチマネージャー 桑野 友彰
     「地域金融機関のスタートアップへの取り組み」
       株式会社ちゅうぎんキャピタルパートナーズ 取締役 石元 玲
 ■ディスカッション
  発表者3名 に加え
  大原記念倉敷中央医療機構 臨床研究支援センター センター長 徳増 裕宣
  岡山大学病院 新医療研究開発センター 講師 内田 大輔

BIZEN20230627.jpg

本件担当

岡山大学病院 研究推進課 BIZEN運営事務局(担当:工藤)
〒700-8558 岡山市北区鹿田町2-5-1
TEL:086-235-7983
E-mail: byouin-kensui◎adm.okayama-u.ac.jp
     ※@を◎に置き換えています。