おかやまIoT・AI・セキュリティ講座 NoCodeを活用したIoT連携可視化システムの作成

【日時】2023年9月2日(土)9:00-17:00

【場所】(ハイブリット形式)
工学部 1号館大講義室 / およびオンライン会場

【概要】
Glideはノーコードツールと呼ばれる、コーディングをしなくてもアプリを作成することができるツールの一つです。GlideではGoogle Spread Sheetを利用して情報を参照することが可能で、GlideとGoogle Spread Sheetの機能を上手に利用すれば、身の回りの情報を誰でも簡単に管理、可視化することができます。今回はIoTから取り込んだデータから、有用な情報を可視化しアプリ操作で管理できるようになるまでを体験しながら学びましょう。

【対象者】学生(高校生・大学生)および一般の方
※ 受講には、インターネット接続可能な PC が必要です

【定員】100人

【申込方法】お申し込みはこちら(先着順)

【参加費用】
学生:無料 / 一般の方(学生以外):5000円(税込)
2023年度おかやまIoT・AI・セキュリテイ講座の受講生は無料
BPコース以外のサブコースの方も無料
受講料の支払方法:振込(詳細については受講生に後日通知します)

詳細はこちらをご覧ください

本件担当

自然系研究科等総務課総務グループ
TEL 086-251-8005
E-MAIL kikaku◎adm.okayama-u.ac.jp
※@を◎に置き換えています。