2023年度岡山大学AI・数理データサイエンス教育シンポジウム

【日時】2024年3月22日(金)13:00~16:30

【場所】岡山大学共育共創コモンズ(OUX)

【開催方法】対面開催(オンライン配信の予定はありません)

【概要】
 前半のセッションでは、文部科学省が推進する教育プログラム認定制度や高度情報専門人材育成に関する各大学の取り組みをご紹介することにより、岡山県内大学等のAI・数理データサイエンス教育に関する情報交換を行うとともに、連携強化を目指します。
 後半のセッションでは、高等学校新学習指導要領が掲げている「情報活用能力の育成」と「主体的・対話的で深い学び」を大学への学びにどう繋げるかという観点から、それぞれの主題に関連する講演をすることにより、AI・数理データサイエンス教育プログラムの改善に向けての足掛かりとします。

【対象】どなたでもご参加いただけます

【参加費】無料

【主催】岡山大学 AI・数理データサイエンスセンター AI・数理データサイエンス教育推進部門

【プログラムの詳細、参加登録フォーム】
AI・数理データサイエンス教育シンポジウムのご案内のページをご覧いただき、事前登録をお願いいたします。

シンポジウムのプログラムはこちらをご覧ください

本件担当

岡山大学 AI・数理データサイエンスセンター事務局
TEL:086-251-7203