岡山大学 農学部

UNIV. TOP

「岡山県農林水産総合センター 研究成果セミナー in 岡山大学 ~研究員が語るちょっといい話~」が開催されました

2015年07月18日

本研究成果セミナーは,「農業とその関連分野に係る産学官連携推進協議会」が推進する地域創生・地域活性化活動の一環として,岡山県農林水産総合センター研究員が最新の研究成果を農学部教員,学生はもとより一般県民にも紹介する目的で 7月15日に開催されました。
 農業研究所,生物科学研究所,畜産研究所,水産研究所,森林研究所から,5名の研究員が岡山県農林水産業の活性化につながる研究成果と将来展望を分かりやすく紹介してくださいました。一般県民の方々からも積極的な質問がなされ活発な討論が行われました。また,農学部学生の参加も多く,県職員を目指す学生諸君にとっても有意義なセミナーとなりました。

写真:74名の参加者を迎えて開催された研究成果セミナーの様子