ホーム > ニュース > 協定校の皆様へ(災害状況について)

協定校の皆様へ(災害状況について)

協定校の皆様へ

去る3月11日に起こりました東北地方太平洋沖地震は日本に甚大な被害をもたらしました。
皆様からは様々なお見舞いの言葉など賜り深く感謝申し上げます。
幸いにして、岡山大学では教育研究機能について何らかの支障が生じたという報告はありません。また、福島原子力発電所は、岡山から約700キロの距離にあり、放射能漏れの影響も報告されていません。岡山地域では日常生活も問題なく普段通り行われております。
岡山大学社会文化科学研究科への留学を計画している学生諸君にたいしても、我々はいつもと変わりなく支援を続けています。より詳細な情報が必要な方は、以下の連絡先までお問い合わせください。

荒木勝
岡山大学社会文化科学研究科
東アジア国際協力・教育研究センター所長

東アジア国際協力・教育研究センター