JyAM's Food: How to make a curry source.


材料(2人分)

スパイスは*印と**印ごとに小皿に取り分けておくこと.

Curry sourceの調理

スパイスを加える時は,香りを逃さないように時間を厳守すること.

  1. 深いなべで油を熱し,タマネギを加えて茶色になるまで弱火で炒める.20-25分くらい.焦げたらやり直し.
  2. にんにくと生姜を加えて1分.
  3. コリアンダーを加えてよくかき混ぜながら1分.
  4. ターメリック,クミン,ガラムマサラそしてパプリカを加えて30秒.
  5. 水1カップを加え,10分.
  6. トマトを加えてさらに5分.

これでソースのでき上がり.たくさんできすぎた場合はここで取り分けて凍らせておく.

Curryの調理

  1. Curry sauceに塩を加えて味を調える.
  2. 具と水を加え,煮込む.
  3. 食べる直前にコリアンダーの葉をちぎって乗せる.

炊いたお米,ピータパンあるいは薄切りのパンと一緒に食べる.


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