岡山大学 法学部

UNIV. TOP

法学部の学位記授与式を開催しました。

2022年03月25日

3月25日、10時からジップアリーナ岡山にて、大学全体(午前の部と午後の部に分けて実施)の学位記授与式が開催されました。午前の部では、卒業生を代表して法学部の尾原玲花さんが堂々と答辞を読み上げました。(山陽新聞記事)

その後、13時より法学部に場を移して、法学部の学位記授与式を開催しました。先生方のメッセージがモニターに映し出される中、黒神法学部長の挨拶の後、尾原玲花さんに岡山大学黒正賞(学業および人物の優れた学生に贈られる賞)の表彰を行いました。その後、卒業生1人1人に学位記が手渡されました。コロナ禍の閉塞感を吹き飛ばしみんな清々しい表情で学位記を受け取っていました。学生たちはみな自らの進路を見出して、大学を巣立って行きます。これから大きく社会に向けて羽ばたいて行ってください!