イベント(開催日順)

ホーム > イベント(開催日順) > トビタテ!留学JAPAN(地域人材コース)平成31年度後期募集 学内説明会

官民協働海外留学支援制度「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム(地域人材コース)」平成31年度後期(第11期生)の募集にかかる学内説明会を開催します。

■ 日時:平成31年1月22日(火)17:30~18:30
■ 場所:C32教室(一般教育棟C棟3階)

このプログラムは、現在募集中のトビタテ全国コースとは応募条件が異なり、岡山県(岡山県産業振興財団)が運営を行っている、トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム地域人材コース「おかやま若者グローバルチャレンジ応援事業」です。

応募する学生が主体的に受入先機関と連絡をとり留学計画を立案する点は同じですが、全国コースより一層、岡山という地域に特化した制度になっており、対象も岡山県内の大学に在籍する学生となっています。

学内説明会では、制度について詳しく説明しますので、興味のある方は是非ご参加ください。