岡山大学マーク Googleで岡山大学のサイト内を検索 OKAYAMA UNIVERSITY
English 大学プロフィール 大学へのアクセス キャンパスマップ お問合せ サイトマップ 学部等案内 HOME
トピック(平成17年11月4日掲載)

学長特別表彰を受ける水泳部主将の宮嶋克彰さん

記念撮影
(左から田中理事,平松さん,赤木さん
 千葉学長,宮嶋さん,田中助教授)
水泳部および赤木裕加子さんに学長特別表彰

11月2日,水泳部および同部の赤木裕加子さんに対して,学長特別表彰が行われました。水泳部代表として,主将の宮嶋克彰さんと女子主将の平松美紗都さんが出席し,田中宏二教育・学生担当理事と顧問の田中克己アドミッションセンター助教授同席の元,千葉喬三学長より,表彰状と記念品が授与されました。
 学長特別表彰制度は,課外活動において顕著な成果を挙げた学生や,社会生活上の善行で表彰に値する行為を行った学生を表彰するために創設されたもので,これまでに,2個人,2団体が授賞しています。
 今回の受賞は,水泳部の全国国公立大学選手権水泳競技大会におけるアベック入賞(男子総合5位,女子総合3位)と,赤木さんの全日本学生選手権水泳競技大会における女子200m個人メドレー2位の成績が,それぞれ評価されたものです。
 また,今年地元岡山で開催された国民体育大会夏季大会水泳競技には,同部から4名が参加しました。なかでも,岡山県代表として参加した赤木さんは,成年女子200m個人メドレー2位,同100m平泳ぎ3位という好成績を残し,天皇杯・皇后杯獲得にあたり大いに貢献しました。

(文責 総務・企画部総務課)

岡山大学過去のトピック
岡山大学公式ホームページの作成・管理は、岡山大学総務・企画部総務課が行っています。このホームページからリンクする学部・部局等のホームページあるいはそこからリンクするページは、当該学部・部局等並びにそれぞれの作成者の責任において管理運営が行われています。各ホームページに関するお問い合わせは、総務課または、ページに記載されている問い合わせ先にお願いいたします。
総務・企画部総務課

住所:〒700-8530 岡山市津島中一丁目1番1号 E-mail:www-adm@adm.okayama-u.ac.jp
◇商標名や商品名を用いた記載については単に表示のためであり、岡山大学がこれらの商標や商品を推奨していることを意味していません。