岡山大学マーク Googleで岡山大学のサイト内を検索 OKAYAMA UNIVERSITY
English 大学プロフィール 大学へのアクセス キャンパスマップ お問合せ サイトマップ 学部等案内 HOME
トピック(平成18年9月4日掲載)
表彰を受ける森高さん
学長表彰を受ける森高さん
   表彰後の記念撮影
(左から千葉学長,森高さん,川田助教授,田中副学長)
車椅子バスケ世界選手権出場の森高さんに学長表彰

9月1日に学長室において,2006年の車椅子バスケットボール世界選手権に日本代表として出場した教育学部4年生の森高茜さんに対する学長表彰が行われました。
 今年の全日本女子は,アテネパラリンピックを経験した7名に,選考合宿を経て選ばれたルーキー5名を加えた新チームで臨みました。今大会は本戦参加8ヵ国中6位という成績となりましたが,森高さんにとっては貴重な経験となったようです。
 当日は,森高さんに加えて,指導教員である川田助教授と田中副学長(教育・学生担当)が臨席し,表彰状及び記念品の授与が行われました。森高さんは「これまで注目されなかったものが,こうした形で取り上げて頂き大変感謝しています」と感謝の言葉を述べると,千葉学長も「岡山大学の名を宣伝して頂き,こちらこそ有り難いと思っている。これからも頑張ってください」と感謝と激励の言葉を贈りました。

森高さんの世界選手権出場の話題は,広報誌“いちょう並木”(8月号)でも取り上げられていますので,ご覧ください。

(文責 総務・企画部総務課)

岡山大学過去のトピック
岡山大学公式ホームページの作成・管理は、岡山大学総務・企画部総務課が行っています。このホームページからリンクする学部・部局等のホームページあるいはそこからリンクするページは、当該学部・部局等並びにそれぞれの作成者の責任において管理運営が行われています。各ホームページに関するお問い合わせは、総務課または、ページに記載されている問い合わせ先にお願いいたします。
総務・企画部総務課

住所:〒700-8530 岡山市津島中一丁目1番1号 E-mail:www-adm@adm.okayama-u.ac.jp
◇商標名や商品名を用いた記載については単に表示のためであり、岡山大学がこれらの商標や商品を推奨していることを意味していません。