こちらは岡山大学150周年記念教育人材育成事業「夢の見つけ方 〜医学部の先に見えるもの〜」

ホームページです。

岡山大学ではこれまで、医学部創立150周年記念人材育成事業の一環として、学生有志による一般公開イベントを2012年より実施して参りました。その3年目となる2015年は、「夢のみつけ方  〜医学部の先に見えるもの〜」をテーマとし、二日間にわたるイベントを開催いたします。

進路決定に面した高校生やその保護者様には、岡山大学卒の医師・研究者との交流や、超一流の免疫学者の講演を通じ、キャリアパスについて考える良い機会としていただけます。また広く一般の方々には、普段知ることの少ない医学部や医学部生の内面について知る機会となるでしょう。

ページ上下のメニューバーから任意のページへお進みください。

イベントは終了しました!

多数のご来学・ご参加、ありがとうございました。