岡山大学 農学部

UNIV. TOP

農学部1年生対象芋ほり親睦会を行いました

2021年11月10日

10月30日(土)に、農学部フィールド科学センター圃場において、農学部1年生を対象とした芋ほり親睦会が行われました。新型コロナウィルスの影響で十分な交流の機会が得られていない1年生同志の親睦を深めるため、農学部からの実施許可をいただき、青空のもと、サツマイモを収穫しました。芋ほり体験はクラスごとに分かれて行われ、クラス担任の先生も参加されました。総勢86名の1年生が参加し、学生同士、あるいは担任の先生方とも交流を深めることができました。また、イベント開催にあたってはフィールド科学センターの方々(特に谷岡浩史さん)にもご協力いただきました。
 当日は、楽しそうにサツマイモを収穫する1年生の姿をたくさん見ることができました。