岡山大学 農学部

UNIV. TOP

ベトナム社会主義共和国ドンナイ省科学技術局長らが本学を来訪

2015年08月19日

7月22日(水)、ベトナム社会主義共和国ドンナイ省科学技術局長のPham Van Sang博士はじめ同局生物生産・生物工学関係者11名が岡山大学を訪れました。
農学部会議室にて 神埼浩環境生命科学研究科長、門田充司農学部長、齊藤邦行農学部附属フィールド科学センター主事ら5名と会談し、双方の機関の現状説明とともに、既に国際交流協定を締結しているノンラム大学を含む三者での共同研究や若手研究者の学位取得、技術指導など、今後の協力事業への発展の可能性について熱い意見交換がなされ、交流協定締結に向けた方向性の確認と、引き続き連絡を取り合う中で交流内容の詳細を詰めて行くことで合意しました。会議後、一行は、農学部附属フィールド科学センター津島農場および市内果物出荷場・同加工工場を見学されました。(農学部:舟橋弘晃)

(写真は当日の様子)