岡山大学 歯学部

UNIV. TOP
LANGUAGE

年末年始の行動ならびに県外移動について(歯学部学生・歯学系大学院生向け)

2021年12月10日

鹿田キャンパスで学ぶ学生(学部学生・患者対面のない大学院生)が対象となります。
年末年始の県外移動の対応  期間 : 12月の授業終了時点~1月授業開始日前日

年末年始の行動ならびに県外移動について、下記および添付のとおりお知らせします。
ご確認のうえ、ルールに則った行動をとっていただきますようお願いします。
なお、先日学生支援課から「課外活動制限指針レベルの変更等について」という通知が流れているかと思いますが、 みなさんは医療系学生ですので、鹿田キャンパスのルールに従っていただくこととなります。

会食のルールは以下のとおりで変更ありませんので、ご注意ください。
〇飲み会・歓送迎会への参加禁止、会食の自粛(会食をする場合は、4人以下、2時間以内とし、飲酒は禁止とする。)

以下の2点に関しての詳細な記載が,メールで各人へ送信されています。
また, リンクしたPDF(学内限定)にも詳細に記載しています。
●県外に出る場合にすべきこと
 ・学部生は、あらかじめ「県外移動申請・報告書」を提出
 ・患者対面のない大学院生は、指導教授への報告
●帰岡後にすべきこと
 ・学部生は、「帰岡後チェックリスト」を提出

注意事項:
• ワクチン2回接種後も新型コロナウイルスに感染する場合があります。感染対策は継続してください。
• 手指消毒・マスク着用・ソーシャルディスタンスを厳守し、人ごみを避けてください。
• テーマパーク、コンサート、観劇、観戦、グループ旅行など多人数の集まるイベントには参加しないでください。
• カラオケ、スポーツジムなどの利用は避けてください。
• 交通手段に制限は設けませんが、マスク着用を厳守して、「3 密」環境を避けて移動してください。
• 家族以外との会食は避けてください。家族との会食でも、4 人以内、黙食、マスク着用を厳守して下さい。
• 重点警戒地域に帰省する場合は、家族等と十分に相談したうえで決めてください。
• 行動履歴記録を残して、求められれば提出できるようにしてください。

年度