国立大学法人 岡山大学

LANGUAGE
ENGLISHCHINESE
MENU

公開講座 岡大ピオーネづくり名人をめざそう

【日時】2021年6月5日(土)・9月25日(土)

【場所】農学部附属山陽圏フィールド科学センター実習棟実習室(岡山市北区桑の木町1-62)

【概要】
「果樹王国岡山」の特産果樹であるブドウの中でも、黒紫色大粒で香り高い‘ピオーネ’は、消費者を惹きつけるパワーがあり、食べると幸せな気分になります。本講座では、農学部附属山陽圏フィールド科学センター果樹園で、この房づくりの重要なステップ、種無し処理や収穫時の品質評価を通して、なぜ‘ピオーネ’が作る人や食べる人に幸せをもたらすのかを学び、ピオーネづくり名人を目指します。

【対象者】小学4年生から6年生

【定員】20人
※保護者の付添いは任意です。なお、保護者が付添いをされる場合は、保護者分の傷害保険料が別途必要となります。

【申込方法】
岡山大学公開講座の案内ページからWEB申込みそれができない場合は、下記受講申込書の郵送 (返信用封筒:84円切手貼付、長形3号、返信宛先を明記したものを同封のこと(消印有効) ※コロナ禍のため持参および電話による申込みはできません。

【参加費用】無料(別途傷害保険料が必要です。)

【その他】
現時点では開講を予定しておりますが、昨今の新型コロナウイルス感染症の感染状況により、 延期や中止になる可能性もありますので、最新の情報はHP(上記「申込方法」記載のHP)を 必ずご確認ください。

詳細はこちらをご覧ください


【申し込み・お問い合わせ先】
岡山大学自然系研究科等総務課総務グループ(工学部1号館1階)
〒700-8530 岡山市北区津島中3-1-1
TEL:086-251-8811
E-mail:kikaku◎adm.okayama-u.ac.jp
※@を◎に置き換えています。