岡山大学 農学部

UNIV. TOP
LANGUAGE
ENGLISH
MENU

公開講座 ピオーネづくり名人をめざそう【申込期間:4月23日~5月14日】

講座の概要:
岡山県特産のブドウ’ピオーネ’の房づくりの重要な項目、種無し処理、粒間引き、収穫・調整について、
自身で選んだ枝において体験し、房づくりの名人を目指します。収穫時には他の品種との味わいの違いも
体験します。

募集期間: 4月23日~5月14日
開催期間: 6月1日、6月29日、9月28日
開催日数: 3日間
曜  日: (土)
開催時間: 10:00~12:00
会  場: 農学部附属山陽圏フィールド科学センター実習棟と果樹園
受 講 料: 500円(傷害保険料を含む)
募集対象者: 小学生4-6年生(保護者の参加は任意です)
募集人数: 20人

申込方法: WEB申込
※申し込み等詳細は、下記リンク先の「公開講座一覧 №30」をご覧ください
  https://www.okayama-u.ac.jp/tp/society/koukaikouza.html
WEB申込みが出来ない場合は、申込書郵送※返信用封筒(84円切手貼付・長方3号・返送先明記)同封のこと
電話申込不可


申込先・問合わせ先:
岡山市北区津島中3-1-1
自然系研究科等総務課総務グループ
( TEL 086-251-8005)
( E-MAIL kikaku*adm.okayama-u.ac.jp ※迷惑メール防止のため@を*で表示しています。送信の際は@に置き換えてください。)

参照リンク

https://www.okayama-u.ac.jp/up_load_files/gakumu-pdf/kouza1/koukouza2024-30.pdf