岡山大学 法学部

UNIV. TOP

オープンキャンパス2021(ライブ配信形式)を開催しました。

2021年08月17日

8月8日(日)にオンラインオープンキャンパス2021(ライブ配信方式)を開催しました。岡山からだけでなく、北は北海道、南は沖縄から、約400名の高校生にお集まりいただきました。ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。

当日は7名の法学部生が、岡山大学法学部での学びや学生生活を中心に紹介しました。参加してくださった高校生からは沢山の質問が寄せられ、大変充実した時間になりました。ライブ中に回答できなかった質問については、8月末を目処に、法学部のオープンキャンパスのページで回答する予定です。

なお、法学部のカリキュラムや模擬授業については、岡山大学Webオープンキャンパス特設サイトまたは上記法学部のページにて動画で紹介していますので、ご覧ください。

また、法学部生の活躍やメッセージ、卒業生の進路・就職状況のデータは、法学部のパンフレット岡山大学の大学案内「学部長の部屋」、で紹介していますので、ぜひご覧ください。さらに「岡大メディアOTD」の中でも法学部の卒業生が紹介されていますので、こちらもあわせてご覧ください。