岡大×Beyond Next Venturesチャレンジセミナー特別編 「ベンチャーによってシーズ技術の実用化を考える研究者・学生向け特別セミナー」

【日時】 2019年7月2日(火) 16時~18時

【場所】 岡山大学病院 総合診療棟西棟5階第15カンファレンスルーム (岡山市北区鹿田町2-5-1)

【概要】
  岡山大学病院に於いて、技術ベンチャー発掘・起業・成長支援のため、大学、ベンチャーキャピタル、ベンチャー起業家の連携セミナーを開催いたします。
  JSTの大学発新産業創出プログラム(START)の対象者となる技術系ベンチャーや大学発ベンチャーの起業家、技術系ベンチャーの可能性を模索している研究者の方々を想定した、実践的なセミナーです。
  ベンチャー企業や将来的な起業、新規事業の創出に興味がある方にとっても、現場感を味わえる貴重な機会となります。
 奮ってご参加下さい!

◆イベント詳細

【プログラム】
 16:00~16:10  開会挨拶・趣旨説明 (岡山大学 渡部 昌実)
 16:10~17:10 『アカデミア発ベンチャー創業のステップ ~VCの立場から~』
             (Beyond Next Ventures株式会社 盛島真由)
 17:10~18:00  個別相談会

【参加対象者】
 ・大学の研究者、学生、及び関係者
 ・ベンチャー/ スタートアップに興味・関心のある方
 ・大学の研究成果を事業化することに興味・関心のある方

【メールからのお申込み】
 1.お名前、2.所属、3.面談希望の有無(ご希望の場合は社名も)をご記載の上、下記宛先(E-mail:info(at)brave.team)へお送り下さい

Beyond Next Ventures 株式会社
 BRAVE運営事務局 E-mail:info(at)brave.team

<注意事項>
 ・本セミナーは、技術系ベンチャーの起業家、またこれから技術系ベンチャーの可能性を検討している学生・研究者等に特化したセミナーです。
 ・営業目的の方及び、ベンチャーキャピタル、インキュベーター等、登壇企業の同業他社の方はご参加をお断りする可能性があります事、予めご了承ください。
 ・当日は写真および動画の撮影が入る予定です。今後弊社の活動のプロモーション等にて利用させていただきますのでご了承ください。撮影NGの方は、事前にお申し付けください。
 ・申し込み参加者多数の場合抽選とさせていただきます。セミナー開催前に、抽選の結果についてご案内いたします。
  申し込み登録時点で参加確定ではありませんので、ご注意ください。

==================
 ◆お問い合わせ先
 E-mail:info(at)brave.team
 HP:http://brave.team/