オンラインセミナー「AI研究開発の最新応用事例と基盤技術の紹介」

【日時】2020年7月21日(火)16:00~17:30

【会場】オンライン(Zoom)にて開催
※ZoomIDは出席の方にお知らせいたします。

【講師】
NVIDIAエンタープライズ事業本部 ビジネスデベロップメント  シニアマネージャ 廣岡信行
NVIDIAエンタープライズ事業本部 デベロッパーリレーションズ  シニアマネージャ 鈴木博文
(株)ジーデップ・アドバンス ソリューション部 アカデミック営業チーム  佐藤一彦

【演題】「AI研究開発の最新応用事例と基盤技術の紹介」

【講演概要】
 CNNによる画像認識からGANによる画像生成、BERTによる自然言語処理など様々な最新のネットワークの研究、実装を活用することで、AIの研究開発の応用範囲は、自動運転、ロボット、会話など、様々な領域に拡大を続けている。
これらの最新動向をご紹介するとともに、研究開発に欠かせないアクセラレータ(GPU)やソフトウエア管理などの最新情報、これらの技術習得のための取り組みについてもご紹介する。

【参加費】無料

【参加者数】先着250名

【申込方法】申し込みフォームにアクセスし、お申込みください。

【申込締切】7月20日13:00まで

【主催】岡山大学サイバーフィジカル情報応用研究コア(Cypher)、おかやまAI・セキュアIоT共創コンソーシアム(OASIS)

【共催】おかやまIoT推進ラボ

本件担当

研究協力部研究協力課
TEL:086-251-8466
メール:oasis-info◎okayama-u.ac.jp
※@を◎に置き換えています。