新生「工学部」オンライン説明会

【日時】2020年10月31日(土)10:00~12:00

【開催形式】Zoomによるオンライン会議
 ※途中参加、退出も差し支えありません。また、概要説明等は予定しておりません。

【概要】
 岡山大学では、9月28日に開催した新生「工学部」オンライン説明会に続き、新生「工学部」の特色や入試制度への疑問等にお答えするオンライン説明会を10月31日(土)に開催します。

【対象者】高校生、保護者、高校教員

【募集人数】300人(募集人数に達した時点で登録を締め切ります。)

【申込方法】下記アドレス(Google Form)のフォームにより登録してください。
  参加登録用Google Form

今回のオンライン説明会は、岡山大学YouTubeチャンネルにアップロードしている「新生「工学部」オンライン説明会 新生「工学部」の概要・入試制度説明」のビデオや新生「工学部」ホームページ等をご覧頂いた上で、疑問に思ったことやもっと知りたいと思ったことにお答えする形で開催しますので、事前に以下のアドレスの新生「工学部」の概要説明ビデオ等をご覧ください。(今回の説明会では概要説明等は予定しておりません。)

岡山大学YouTubeチャンネル「学部等紹介」

岡山大学新生「工学部」に関するQ&A岡山大学新生「工学部」に関するQ&A

岡山大学新生「工学部」ホームページ

また、岡山大学 Webオープンキャンパス特設サイトにも新生「工学部」の紹介ビデオをアップロードしておりますので、適宜ご参照ください。
岡山大学 Webオープンキャンパス特設サイト

本件担当

岡山大学自然系研究科等学務課工学部担当
電話:086-251-8020
Eーmail:ogg8018◎adm.okayama-u.ac.jp
※@を◎に置き換えています。