「母と子のメンタルヘルスケア研修会」 入門編 産後うつ等の早期発見・対応に向けて

【日時】2022年2月11日(金・祝)13:00~17:00(オンライン開催)

【概要】
「New Family 〜新しいかぞくのカタチ〜」と題し、トランスジェンダーでフェンシング元女子日本代表、日本オリンピック委員会(JOC)理事、「元女子高生、パパになる」の著者である、杉山 文野(すぎやま ふみの)氏に、ご自身のことやセクシュアルマイノリティについての基礎知識、親へのカミングアウト、教育現場での支援等についてについてご講演いただきます。

【対象者】産科・精神科・小児科医療機関の医師、助産師、看護師、保健師、精神保健福祉士等の医療従事者および保健福祉行政職員、医療系学生、その他、妊産婦や子育て中の母親への支援の関係者の方

【申込方法】
母と子のメンタルヘルスケア(MCMC)サイトよりお申し込みください。
※締め切り:2月6日(日)まで

【参加費用】6,000円(事前のe-Learning受講、受講修了証発行、研修会費用として)

詳細はこちらをご覧ください

本件担当

大学院保健学研究科
「妊娠中からの母子支援」即戦力育成プログラム事務局
(電話番号・FAX)086-235-6538
(メール) josan◎cc.okayama-u.ac.jp
※@を◎に置き換えています。