東京サテライトオフィスを開所

2010年04月05日

4月1日、東京サテライトオフィスを開所しました。
 従来の東京サテライトオフィスを移転し、大幅に拡充したもので、学生の首都圏での就職活動支援や産学連携、同窓会活動サポートの拠点となるものです。
 開設場所は、JR東京駅八重洲口近くのビル1階。広さは約62平方メートルで、最大14人が会議を行えるスペースやコピー機、無線LAN接続環境などさまざまな設備を整えています。
 サテライトオフィス所員も、従来の非常勤職員1名から常勤職員2名(准教授および事務職員)へと増員。来所者へきめ細かくサポートするほか、首都圏企業の本学卒業生などを訪問し、新たな求人の開拓や産学連携を推進していきます。

3月30日には、内覧会および開所式が行われ、千葉学長をはじめとする教職員、および小長同窓会長ら本学関係者約60名が参加。千葉学長は「この東京サテライトオフィスを最大限に活用し、本学をさらに発展させたい」と意気込みを表明しました。

東京サテライトオフィスはどなたでもご利用できます。お気軽にお立ち寄りください。

東京サテライトオフィスについて、詳細は以下URLをご覧ください。
 //www.okayama-u.ac.jp/tp/alumni/satellite_office.html

写真:東京サテライトオフィス外観

【本件問い合わせ先】東京サテライトオフィス TEL:03-6225-2905