岡山大学 歯学部

UNIV. TOP

(受託研究員、民間等共同研究員、企業の皆さまへ)感染症対策のお知らせと協力のお願い

2020年12月08日

受託研究員、民間等共同研究員、企業の皆さまへ

岡山大学長 槇 野 博 史

感染症対策のお知らせと協力のお願い

本学教育・研究活動のレベルは、現在、レベル1(制限-小)で、感染防止に最大限配慮した上で、滞在時間減に留意しての研究活動が可能となっています。
 本学では、「感染拡大の予防と研究活動の両立に向けたガイドライン(令和2年10月6日付け改訂)」別紙1「大学・研究機関における研究活動実施に際しての留意事項」を踏まえた感染拡大防止を前提にしつつ、研究活動の本格的な再開に向けて取り組んでいます。
 つきましては、研究活動にあたりましては、引き続き「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言」(令和2年5月4日 新型コロナウイルス感染症対策専門家会議)で示された「新しい生活様式の実践例」並びに本学策定の「研究活動上の感染防止のチェックリスト」及び「活動制限に関するQ&A【研究活動編】」にご留意いただきますようお願いします。
 なお、感染拡大防止のため、来訪者には、マスクを着用していただくとともに、健康状態を確認させていただいておりますので、ご協力をお願いします。
 また、感染が続いている地域からの来訪につきましては、都道府県発出の自粛要請等の情報等をご確認いただき、慎重な行動をお願いします。

〇 感染拡大の予防と研究活動の両立に向けたガイドライン(改定)(R2.10.6)
〇 別紙1「大学・研究機関における研究活動実施に際しての留意事項」
〇 「新しい生活様式の実践例」

【本件お問い合わせ先】