公益財団法人YMCAせとうち様より留学生に食料支援をいただきました

2021年06月25日

公益財団法人YMCAせとうち様より、本学留学生宿舎の留学生に食料品の寄付をいただき、6月18日に配布を行いました。
 本寄付は、コロナ禍の影響を受け、生活が困窮している留学生を対象に行った同財団の支援活動の一環。本学にはパスタ、カップ麺、スープなどのインスタント食品や清涼飲料水などの寄付をいただきました。
 留学生は皆、支援に感謝し、うれしそうに食料品を受け取っていました。後日、留学生有志が「こういう困難な時期でも、多くの人が私たちを見守ってくれていると思い、感動しました。ありがとうございました。」などの感謝のメッセージの寄せ書きを作り、YMCAせとうち様に送りました。

○公益財団法人YMCAせとうち様のHPはこちら

【本件担当】
国際部留学交流課