岡山大学における新型コロナウイルスワクチンの大学拠点接種について(学長メッセージ)

2021年06月28日

岡山大学では今般、文部科学省が進める、大学等における学生・教職員等を対象とするワクチン接種(大学拠点接種)の準備が整い、ワクチン接種の事前予約を、学生は6月29日から、教職員は6月30日から開始することとなりました。ワクチン接種は、1回目が7月9~30日、2回目は4週間空けた8月6~27日で実施を計画しています。
 本ワクチン接種は、本学の学生・教職員のみを対象とするものでなく、本学キャンパスで働く関連機関の方々や近隣の他大学等の学生・教職員や学校教職員などを対象として、関係機関と調整のうえ、日程・対象人数等を決定し実施する予定です。
 本学は、地域とともに皆さんの安全・安心な環境を確保するためワクチン接種を含めた活動を行い、より安心できる大学の日常生活を取り戻し、「誰一人取り残さない」というSDGsの理念をもとに、岡山大学の新たなステップを踏み出せるよう取り組んでいきます。

【学長メッセージ】

学長メッセージ全文
大学拠点接種について(文部科学省HP)
保健管理センターHP