漕艇部OB・OG会から新艇「Regulus」を寄贈いただきました

2021年11月24日

本学は、漕艇部OB・OGからなる旭水艇友会(きょくすいていゆうかい)から、新艇「Regulus」を寄贈いただきました。
 新艇「Regulus」は、1人乗り用の「シングルスカル」艇です。しし座で最も明るい同名の恒星にちなんで命名され、8月にOBの方々と部員が集まって進水式が行われました。
 今回の寄贈を受け、同部主将の清野雄大さん(理学部3年)は、「旭水艇友会の皆様には心より感謝致します。部員一同これからの大会に向けて、より一層頑張っていきたいと思います」、顧問教員の竹下祐二教授(工学部)は「漕艇部OB・OGの皆様のご支援に深く感謝しております。本新艇により、競漕力のさらなる向上と漕艇大会での好成績が期待されます」と話していました。
 旭水艇友会には、前回は令和元年にも新艇を寄贈いただくなど、継続的に新艇を寄贈いただいています。今回、大学からの感謝状は、竹下教授を通じて旭水艇友会に贈呈しました。

【本件お問い合わせ先】
学務部学生支援課