「学生文化奨励賞・学生スポーツ賞」授与式を挙行

2022年03月29日

令和3年度「学生文化奨励賞・学生スポーツ賞」授与式が3月24日、創立五十周年記念館で行われ、個人の部50人・団体の部12団体が受賞しました。
 学生文化奨励賞は、正課外文化活動において優秀な成績を収めた、または活動実績が認められた学生を顕彰する制度。学生スポーツ賞は、国際大会や全国大会等の正課外スポーツ活動において活躍し優秀な成績を収めた、または社会貢献活動を継続的に行ったり、校友会活動に貢献した学生を顕彰する制度です。
 授与式では舟橋弘晃総括副学長が各賞の代表者に表彰状を授与。舟橋総括副学長は「コロナ渦が2年以上続く中にもかかわらず、皆さんが、文化活動やスポーツ活動において、このような立派な功績を挙げられたことは、日々の努力の結果であり、改めて敬意を表したいと思います。岡山大学における、学生の文化・スポーツ活動が、より一層、充実・発展することを確信しています。」と励ましの言葉を贈りました。

○受賞者一覧はこちらをご覧ください。

学務部学生支援課
TEL:086-251-7176