グローバル・ディスカバリー・プログラム生が手がけたジャーナル「Polyphony」第3号が発刊されました

2022年10月20日

多様な視点と背景をもつ岡山大学グローバル・ディスカバリー・プログラムの学生の声を反映させる場として文芸誌「Polyphony」の第3号が発刊されました。異なる学生たちの声を聴ける場をつくるにはどうすればよいか。Polyphonyはそんな問題と真剣に向き合うために集まった、才能あふれる編集者や文筆家、デザイナー、写真家、その他多くの同じビジョンを共有する仲間によって組織されています。Polyphonyが活動を始めて3年目になる今年は、劇的に変化する昨今の社会環境を踏まえ、様々な制約によって日本に来ることが長く叶わなかった留学生たちによるエッセイをはじめ、東京大学の英語文芸誌「Komaba Times」との対談記事、移民と貧困の問題を深く掘り下げた論考、社会科学研究の現実に関する随筆文、自己の病についての探求など、様々な学生の声を集めました。Polyphony第3号を是非お楽しみください。

Polyphony第3号

学務部グローバル・ディスカバリー・プログラム事務室